• slide tagespflege3

• slide3
  • slide4
  • slide5

... für pflegebedürftige Menschen ...

gruppe tagespflegeWer einen pflegebedürftigen Angehörigen versorgt und sich Unterstützung bei dieser schwierigen Aufgabe wünscht, muss sich in der Regel mit der Frage auseinander setzen, wie eine Betreuung und Pflege für den pflegebedürftigen Menschen sichergestellt werden kann, ohne gleich eine räumliche Trennung vollziehen zu müssen.

Der ambulante Pflegedienst reicht vielleicht nicht aus, insbesondere bei Demenzerkrankten nicht, bei denen die körperliche Pflege nicht die Hauptrolle spielt.

Eine Unterbringung im Pflegeheim fällt aber allen Beteiligten, dem Pflegebedürftigen selbst und der Familie, noch sehr schwer.

In solchen und ähnlichen Situationen unterstützt die Tagespflege die Angehörigen durch ein vielseitiges Angebot der Betreuung und Pflege. Es ermöglicht pflegebedürftigen Menschen, so lange wie möglich im Kreise der Familie zu leben und gleichzeitig tagsüber als Gast in der Tagespflege soziale Kontakte zu knüpfen und von Fachpersonal umsorgt zu werden.

... und pflegende Angehörige

Tagesablauf

Als Gast in unserer Tagespflege ist es Ihnen möglich, an nur einem Tag in der Woche die Tagespflege zu besuchen oder an bis zu fünf Tagen. Der Tagesablauf wird neben den gemeinsamen Mahlzeiten durch verschiedene Beschäftigungsangebote geprägt.

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Beschäftigungsangebot:

• gemeinsames Singen
  • kreatives Gestalten
  • Seniorengerechtes Spieleangebot
  • Gedächtnistraining
  • Hundetherapie
  • Sitzgymnastik
  • Sitztanz
  • Spaziergänge
  • Feiern von Geburtstagen und Festen
  • Themenwoche 1 x monatlich

Klare Strukturen und sich wiederholende Abläufe bieten älteren Menschen einen festen Rahmen, an dem sie sich in ihrem Alltag orientieren können.

Gast in der Tagespflege

Wissenswertes zur Tagespflege im Überblick

Wir bieten

• Vorstellung der Tagespflegeeinrichtung mit kostenloser Beratung (auch zur Finanzierung)
  • als Einstieg einen Schnuppertag
  • einen barrierefreien Eingang
  • einen zuverlässigen Abhol- und Heimfahrservice
  • fachgerechte Durchführung von ärztlichen Verordnungen
  • qualifizierte Pflegekräfte
  • zusätzliche Betreuungskräfte
  • einen hauseigenen Friseur (kostenpflichtig)
  • einmal im Monat Fußpflege / podologische Behandlung (kostenpflichtig)

Haben wir Ihr Interesse an einem Besuch in unserer Tagespflegeeinrichtung geweckt?
Dann melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Bereichsleitung:
Angela Dombrowski

Sie erreichen uns:
montags – freitags von 8:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Aufnahmeantrag

Einen Antrag auf Neuaufnahme in einem unserer Häuser können Sie sich hier herunterladen und ausdrucken:
Antrag auf Neuaufnahme (PDF-Dokument)

Hier finden Sie uns